Самолёты

Платон Андреев
Самолёты не гасят огни.
Самолёты в потоке воздуха.
Под крылом уходящие дни.
Изнывают моторы без отдыха.

Серебрится обветренный киль,
Утопает в пушистом облаке,
Водяная замерзла пыль,
Заблестела на гордом облике.

Самолёты не знают границ.
Они в небе без рода, без племени,
Возле вспышек небесных зарниц,
Достигают пространства без времени.

_______________________________________

Художник / ВАЛУЕВ АЛЕКСАНДР