Замерзший ангел

Ёжи Пилот
замёрзший, равнодушный ангел
в вечернем осени оскале
уже давно не опечален
уже который день в опале
закрытый многогрудьем комнат
за окнами которых траур
с молчащей мордой телефона
с рассыпанной дорожкой аур

не снится мне, как будто умер
и я ему не смею сниться
боюсь давно, что обезумел
боюсь и не могу молиться
и дни о нём с ладони мокрой
на землю зябкую бросаю
а воздух мой наполнен охрой
похожую на солнце рая