Реквием

Александр Новгородцев 71
(памяти погибших при теракте
в метро г.Санкт-Петербурга)

Недрогнувшей и подлою рукою
Убив себя, десяток жизней ты сгубил,
Страдания и боль принёс с собою.
И дай, Бог, силы тем, кто это пережил.

Ты в городе святом сумел нагадить,
Судьбы его не знал, и знать, наверно, не хотел,
Как ленинградцы выжили в блокаде.
Кто это знал, свершить такое б не посмел.

Но ты ошибся вновь, как, впрочем, и другие,
Что на колени думают всерьёз
Поставить славную и гордую Россию…
Ты мог увидеть кровь свою, но не увидишь наших слёз.