Участь

Иван Улисс
Судьба моя подобна многим,
как осень на закате!
Людьми и богом позабыт я -
- жизнь предъявила счёт к оплате!

Моя судьба постигнет многих,
которые на склоне лет
внезапно поняли,- дороги
назад ведущей - её нет!

И не вернуть свои ошибки -
- ты делал их ведь сгоряча!
И не поплачешь,не постонешь -
- нет рядом близкого плеча!

Теперь влачу существование,-
забытый богом и детьми!
Исчезло жить даже желанье,
и нет желанья быть с людьми!

Ужель судьба моя печальна?
Её не скрасит ничего?
Ужели участь так несчастна,
что не затронет никого?!

Но нет,не сдамся я кручине,
что хочет поглотить меня!
Не упаду я в ту пучину -
- во мне ещё полно огня!!!