Встреча выпусников школы

Иосиф Скарбовский
Встреча выпускников школы

Мы не молоды, не стары–
нам всего по пятьдесят.
Кто живёт, как прежде, парой.
Одиночек длинный ряд.

Покорили  институты.
Кто-то этого не смог.
Заграничные маршруты
привели нас на Восток.

У кого-то дети, внуки.
Кто-то холост в сей  момент.
Кто-то мэтром стал в науке.
Кто-то создал монумент.
 
Кто-то звания добился,
кто-то должности купил,
кто-то в жизни раз влюбился,
кто-то  годы прокутил.

Седину видать в причёсках.
У иных её  уж нет.
Кто-то курит папироски
и дымит на белый свет.

Мы не молоды, не стары
Помним выпуск и свой класс
«Школьный вальс» танцую парой
с одноклассницей сейчас.

        Иосиф Скарбовский