Осыпались листья каштана

Валентина Шаталова
Осыпались листья каштана,
Погасли и свечи давно,
И кажется все это странным,
Но осени время пришло.
Хозяйкою бродит по скверам,
Наряды она раздает,
Кому-то платье все в сером,
Но в золоте больше дает.
Еще и лисицею хитрой,
То холод пошлет, то тепло,
И если утром мы в свитерах,
То к вечеру точно в пальто.
Деревья жмутся друг к другу,
Не греет осенний наряд,
А осень все мчится по кругу,
И будет в снегу скоро сад.
Но все же как осень прекрасна!
Красива она и щедра,
И яблоко все уже в красном,
Даров ее-куча мала!
Огнем полыхает рябина,
Льет ива слезы над ней,
И листья роняет осина,
И слышен уж крик журавлей.
И я люблю осень за это,
Еще и за светлую грусть,
Дождемся мы нового лета,
Но осень всегда будет пусть!