Вот и лето на исходе

Иосиф Скарбовский
Вот и лето на исходе.

Вот и лето на исходе.
Через три часа развод.
Осень встать на пост не против –
мягкой поступью идёт.

Далеко до листопада,
до дождей и до грибов.
Зевс торопится с раскатом
погулять средь облаков.

По утрам, на ранней зорьке,
осень холодом бодрит.
На лугу, дрожа на взгорке,
клён листочками сорит.

Бродит по лесу художник.
Красит золотом листву.
И в кюветах придорожных
кроет инеем траву.

Лужи стёклышком укроет.
Ветви дуба оголит.
Норы крот повсюду роет.
Первый снег всё обелит.

Не успеем оглянуться –
как зима пришлёт мороз.
Нам  захочется вернуться
в золотую пору гроз.

             Иосиф Скарбовский