Ненужный элемент

Инна Щептева
Прошло два дня в полнейшей тишине,
Я не пишу тебе, и ты не пишешь также.
Я знаю, я ненужный элемент
В твоей картине, полностью отлаженной.

Чего я жду? Что тоже загрустишь
И мне напишешь нежное "скучаю"?
Ты никогда не думала ведь обо мне -
С чего картина ждет меня иная...

Работа, свой досуг, друзья, семья -
Нет в твоей жизни места одиночеству.
Зачем тебе мои подарки и цветы,
И подростковое банальное суть творчество?

Пишу я в никуда, как, собственно, и раньше.
Ты не услышишь, не поймешь - ты не захочешь.
Насиловать тебя стихами - глупый финт.
И строчки дух любви не в сила превозмочь...

Я по тебе скучаю, рвусь к тебе, немножко плачу:
Ведь только ты способна еще меня радовать.
Меня не радуют ни деньги, ни успех,
И даже то, что как-то с собой сладила...

Мне жаль, что холодно в твоей душе -
Лишь осень, иней уж застыл на сердце.
А мне чего? Обнять тебя, поцеловать,
Комочком нужным в тебе спрятаться, согревшись.