Я едва возвращаюсь живой с войны

Вера Максименкова
Я едва возвращаюсь живой с войны.
Еле дышащей, раненой, в шрамах у подреберья.
И ты знаешь, нет тут даже ничьей вины,
Как нет горести, грусти или же сожалений.

Я едва возвращаюсь живой. Война
Затянулась чуть дольше. Мы по чужим окопам.
Я возвратилась с войны, Одна,
Дорогу ища по незнакомым тропам.

Я едва возвращаюсь. Дом мой сожжён, разбит.
Я победитель и проигравший в бое.
Мы с тобой странники, каждый теперь хранит
Память о битвах, любви, радости и горе.

Я едва возвращаюсь. Откуда, куда, зачем?
В сражениях с любовью никто не найдёт победы.
Я возвращаюсь...другим человеком, тем,
Кто погиб в этой битве... за нас вопреки запретам.