Из осенних зарисовок

Надежда Пиастрова
           И шумит и шумит под окнами
           Мой осенний сад
           И кружит и кружит за стёклами
           Листопад, листопад.
           Осень! Осень- пора поэтов
           Разбудила меня
           И в душе моей парус заветный,
           В сердце море огня...

                ***

           Осенней прелести полна
           Природа действует лукаво
           И чуть желтеющие травы
           Слегка пригладила она.
           Летящих листьев водопад
           Ковром ложится золотистым,
           Горит рябиновый каскад
           В аллеях длинных и ветвистых...

                ***
           Привыкайте к осени, друзья!
           Не браните моросящий дождик,
           Присмотритесь, как чудак художник
           Перекрасил листья все, шутя.
           Привыкайте к осени друзья!
            

               (стихи разных лет)