Разговор с костром

Виктор Письмак
Костер в ночи покорно угасает,
Я прутиком касаюсь угольков
И он мне, вспыхнув, тихо отвечает,
Качнув, прощаясь, пламя язычков...

Вот так и я, сгорая постепенно,
Кого-то в жизни этой обогрев,
На небе стану звездочкой нетленной
Мотив земной судьбы  своей пропев...

Ну, а пока так хочется порою
Касание ветви тонкой ощутить
И с ней сливаясь теплою душою
О небе звездном нежно говорить...