Прочерчены белым березы

Владимир Цугулиев
Прочерчены белым берёзы
На желтом с кровавым оттенком...
Пусть лето, последние  слезы,
Все трёт по разбитым коленкам,
Вступает в права снова осень,
Как женщина, что в увяданЬе
Все прячет унылую проседь
И так ещё светит желанЬем!
Как женщины эти желанны
И как восхитительна осень
Есть вечно зеленые страны
Но вид их довольный несносен!
Ведь хочется разнообразЬя...
Грибов под потухшей листвою...
Щедрот, что швырнет ЕвроазЬя
Сквозь щедрость смеясь над собою!
Смеясь восхитительным листьям
В них ярким кровинкам рябины
И птице с движением быстрым
Взлетающей в аквамарины!
Как осень порой долгожданна!
Как осень порой величава!
Ах, женщины, хоть это странно,
Но может пора все сначала!