Я трогаю небо

Сёстры Кайте
Я трогаю небо руками,
Мгновенное счастье – без лжи.
Как будто срывается камень
С моей непогасшей души.

Как будто срывается лето
С продрогших от ветра берёз,
И август закатного цвета
Уходит без грусти и слёз.

Так хочется, хочется верить,
Когда временами темно,
Что в сердце откроются двери,
Откроется в сердце окно.

Безмолвного счастья оконце,
Что птицею будет кружить,
И выглянет осени солнце,
И снова захочется жить.

Я трогаю небо руками
В болезненной нежной тиши.
И вот он сорвался мой камень
С немного осенней души.

© Калинаускайте Дарья