Хмурится утро

Владимир Волков 13
Хмурится утро насмешливо,
Грезы смиряя дождем,
Серые тучки невежливо
Виснут над грустным селом...
Прячутся дали безкрайние
В хмаревый полу-туман...
Грустно! - Цветов увядание
Да посеревший бурьян...
Грустно дождем изливаются
Тучки на съеженный дол...
Грустно! Не улыбается
Лес, что — печален и гол...
Только лишь грустными елями,
Да погрустневшей сосной
Грустно сочится в зелень
Над погрустневшей землей...
Грустное время, печальное...
Грустная — в сырость — пора...

Только сорока нахальная -
Так же, как прежде — бодра!..
Щедро дает вдохновение
Криком нахальным своим!
Вместе с моим впечатлением
Вслед за сорокой летим!