Дочка

Наталья Апрельская 66
Жаждою знаний оправдано —
Дочь улетела в Китай.
В целом — я искренне рада, но
Давит вокруг пустота.

В комнате, ею покинутой,
В вазе остались цветы.
Ящик комода разинутый.
В чашке — на донце воды…

Кофта любимая брошена —
Видно, не влезла в багаж…
Всё на местах, как положено.
Дочка лишь в списке пропаж.

Кажется, вот она к вечеру
В комнату эту войдёт.
Будет с улыбкою встречена…
Правда уже через год.



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018