***

Наташа Хедвиг
шаг вперёд – понимать, наконец-то, чего
и кого
и вообще почему
я хочу.
может, это всё детскость,
всё чушь,
баловство.
неосознанность слов.
изобилие чувств.
но мне больше не страшно смотреть в зеркала,
в календарь,
в смс,
во враждебные лица.
я (прости за абсурд) – я с тобой умерла.
чтобы снова потом – для тебя же – родиться.
что ты смотришь? твой взгляд как продвинутый скан.
пусть летит всё к чертям:
все слова и одежда.
опускай же меня,
отпускай,
отпускай.
а ты вроде – вообще-то – меня и держишь.
но при этом хранишь, как награбленный скарб,
словно фото, где то, что не может случаться.
я опять по щелчку:
без тебя мне тоска,
а с тобой – непонятное страшное счастье.
я хочу хохотать, вызывать твой восторг,
провоцировать.
спорь, возражай мне, парируй.

я люблю эту осень хотя бы за то,
что она мне такого тебя подарила.