Зачем на склоне дней болезненная страсть?..

Ирина Денисова Москвичка
      *    *    *
Зачем на склоне дней болезненная страсть?
Зачем любить напрасно, безнадежно?
Уже мне не нужна такая масть.
Уже душе пора в чертог безбрежный.

К чему любить, когда всего и хватит сил
Лишь вспоминать и жить на белом свете.
Не понимаю, чем меня пленил?..
Зачем в судьбе своей меня заметил?..

Я бьюсь о стену головой своей седой.
Кусаю руки, в них лицо вжимая.
Столкнулась я с нелепою бедой!..
Зачем? Зачем? Я все ж не понимаю…   

Покину этот мир - земной и плотный слой.
Глаза сомкнутся, пропадёт реальность.
Но буду я пропитана тобой,
Хоть я уйду в неведомую дальность...