О ком-то

Александр Асаев
Ведь так бывает мы, порой,
Скучаем по кому-то.
И только что был пир горой,
Шли, как часы, минуты.

И только что веселья час
Казалось длился  - вечность!
Но кто-то, вдруг, покинул нас.
Ушёл сквозь бесконечность.

И вроде бы, всё тот же свет
Во тьме мерцают звёзды.
И вот кого-то просто нет.
А нам остались грёзы.

И в тишине мы ждём шагов
Надеемся и верим.
Что, вдруг вернётся к нам из снов
Тот, кто пропал за дверью.

И средь толпы мы ищем взгляд
Улыбку, профиль, голос.
Перебирая всех подряд,
Мы в зёрнах видим колос.

В объятьях сонной темноты
Мы вновь уснём с надеждой.
Вдруг кто вернётся с высоты
И станет всё как прежде.

Мы будем снова влюблены
И рядом будет кто-то.
Кто воплотит все наши сны
С великою охотой.

И сердца пламенного стук
Средь ночи разнесётся.
И никогда, по ком-то вдруг,
Скучать нам не придётся.