Листва осенняя

Татьяна Невтонова
Осень... Призрачный сон наяву...
В легких бликах закатного света,
Тихо падают листья в траву,
Обессилев за жаркое лето.
Невесоомы, сухи, холодны,
Бесконечной печалью объяты,
Под лучом бледнолицей луны -
Словно кляксы на чуть желтоватом...
Шорох этой опавшей листвы,
Под ногой на пустынной алее,
Полон грустью осенней, увы,
И тоскою пустых сожалений...
Но другой - зеленеть суждено,
Влоть до зимних ветров беспощадных,
На бесцветное дней полотно
Нанося красок редкие пятна.