Возможность

Александр Трусов Питер
Самое время молиться, покаявшись Богу.
Скрытых врагов и простых дураков опасаться.
Только у Бога без нас заблудившихся много.
А у врагов и без нас есть на ком отыграться.

Нам бы еще погрешить, заминая устои.
Жилы напрячь и поднять непосильную ношу.
Старость обходит людей, умирающих стоя.
Значит пока не придёт. Не сомнёт, не раскрошит.

Люди боятся последствий и важных решений,
Прочь от проблемы бегут, отмахнувшись руками.
От малодушных Вселенная ждёт подношений,
А для решивших готова трудится веками.

Мыльные будни на пыльных дорогах проводим.
В жерле вулкана, за поиском кузни Гефеста.
Ставкой на статус себя, в результате, подводим.
Клятву Мечте навсегда оставляем в невестах.

Ближнему кругу понятен состав предпочтений.
Левому крайнему есть на кого поравняться.
Нынче, в мечтах и в реале, полно разночтений.
Это, с годами, трудней принимать и смиряться.

Пленному духу паскудно в придуманных нормах.
Чистые помыслы стали скромней, но конкретней.
Больше никто не укажет на маленький промах.
Просто, сотрут из истории труд многолетний.

Рыжее Солнце не скоро светить перестанет.
Надо боятся иных, не природных явлений.
Вдруг инфантильный потомок трудится устанет.
И не поймёт инфантилов иных измерений.

Значит живём. Помогаем потомкам проснуться.
Опыт и юность – вершина святого союза.
Всё за возможность однажды на Землю вернуться!
Врезать Хард-роком,
                а к вечеру выплакать Блюзом.


Гефест - в греческой мифологии бог огня,
               покровитель кузнечного ремесла.