Диалог у бензоколонки

Олег Краснощёков
- Мне нужен Ад...
- А как же быть с Басё?
Как быть с черновиками твоих хокку?
- Как хочешь.
- Ты сейчас сказал мне всё?!
Или ещё сказать мне что-то хочешь?

- Я надписал тебе однажды том
Из Лопе многотомного де Вега!
Так перечти ж: ведь я стою на том
Же черепе "трёхсот коней" Олега!

- А как же хокку и Восток Басё?
- В них только лишь всего семнадцать гласных
И джипа японистик колесо,
И осени московской своевластье.

- Паршив твой стих!
- И доллар вновь зелён...
- Я сучка?
- И семейные проблемы...
- Да-да... Как не клонился б в зелень клён,
Влюблённой сучкой всё решу на сене!


20 сентября 2018