Выбирайте окружение

Оксана Иванченко
Дружат лишь с удобными людьми.
Кто не ошибался и ни разу
Не вставал с утра не с той ноги,
И не ляпнул сдуру не ту фразу.

Или даже с теми, кто так свят,
Даром нимб над головой не носит,
Кому не в чем упрекнуть себя
И других кто кротко переносит.

Кто прощает обещаний дым,
Демонстрируя при этом мудрость,
В чьих речах нет никакой воды,
Не способен кто на срыв и глупость.

Ну а если рядом человек
Со своими страхами и болью?
Просто выкиньте его в разряд "не тех",
Раз не справился с высокой ролью.