Нежность

Марина Лошева
               
                Откуда такая нежность?…               
                М.Цветаева

Мне нужна твоя нежность…
Я не знаю,  зачем?
Ведь такая небрежность
В спешном выборе тем

Разговоров  ненужных,
В перепутанных  снах
И в вопросах досужих
На усталых устах.

Мне с «покоем и волей»,
Мне зачем этот ток?
И зачем этих мыслей
Непрерывный поток?

Не связуемо слово
С острым чувством потерь…
Выпирает всё колом
Из подтекста, поверь.

Понимаю, что рано…
Принимаю извне…
И когда тебя раню,
Мне больнее вдвойне.

Так зачем эта нужность,
Ликованье внутри?
Хоть не в службу, а в дружбу
Ты со мной говори:

Мне нужна откровенность
Ясных чувств, теплоты;
Мне нужна несомненность
Доброты, красоты;

Глубина и безбрежность
Этих глаз, а затем…
Мне нужна твоя нежность.
Я не знаю зачем.