Дурака легко поймать на наживку веры

Виктор Бобошин
Дурака легко поймать
На наживку веры.
Если верить без ума
В Страшный Суд, к примеру.

Десять заповедей нам
В Библии даются...
Странно: беднота верна,
Богачи - смеются.

Не открыто - про себя,
Барыши считая.
Бог богатство дал, любя,
Церковь поясняет.

Иисус Христос сказал
Богачу когда-то:
В рай бы точно ты попал,
Всё, раздав, к закату.

Отказался тот богач:
Не по сердцу плата.
На коленях плачь - не плачь:
Не отмолишь злата.

Бессеребрянников нет
В иерархах церкви.
На любом богатства след
До конца не меркнет.

Лицемерие кругом:
Бедных, лишь, морочат.
Кто богатый - тот бегом
Стать богаче хочет.

Не боится потерять
Рай и милость Бога?

Может, бедный верит зря
В райскую дорогу?