Я создана из хрупкого ребра...

Елена Камышева Солнечная
Я создана из хрупкого ребра.
Из твоего, любимый мой, возникла,
Когда была задумана пора
земного цикла.

Не из ноги - не тронута плюсна.
Я не должна быть попрана тобою!
На сущие явилась времена
твоей судьбою!

Создатель не коснулся головы,
Когда моя, рождаясь, плоть струилась,
Чтоб над тобой под кровом синевы
не возносилась.

Задумана бок о бок рядом быть.
Из-под руки - тобою защищённой,
В строке поэта Девою прослыть
неизречённой.

Ты крепко спал в объятьях тишины.
А я тогда уже восстала зримо,
Где сердце бьётся - с левой стороны,
Чтоб быть Любимой.