Нелюбовь с Любовью

Ветран
Однажды повстречалась, Нелюбовь с Любовью.
И завели непринужденный разговор,
Нелюбовь, о чувствах: они вредят здоровью
Сделала за любовный пыл, Любви укор

А Любовь, в ответ, я тебя не понимаю,
Как же жить, никого в округе не любя
Скажу, что без любви, тоскливо жить, я знаю
А ты живешь, возможно, только для себя?

Нелюбовь смущаясь, полу зевнув сказала 
Лучше, как-то так, без любви век коротать
Я уж давно, несчастную любовь познала
Для меня, без чувств, себя лучше, продавать

Любовь, услышав это, покраснев, смутилась
Как же, можно так, без чувств, себя отдавать?
Похоже у тебя обида поселилась
Ты, по той Любви, продолжаешь всё страдать?

Задумавшись, Нелюбовь грустно отвечала 
Я его любила, так сильно, горячо.
Я с каждым днём, к нему, душою прирастала
А он, толкнув меня, послал через плечо.   

Теперь уж, после прожитых, мною многих дней
О Любви, я не мечтаю , как о благе
Я в жизни стала, расчётливей и посильней
Подумав о Любви, как о бедолаге

Ты, просто растрачиваешь себя напрасно
Ведь, от Любви ты, не имеешь ничего.
Жизнь дается раз и проживи её классно.
Возьми, как можно больше от неё всего.

Да, уж, исповедь хорошая поучилась
Любовь продолжала, а с чувствами как быть?
И неужели, у тебя их, не осталось?
Как можно так, про чувства, попросту забыть?

Вот так, и закончился, их разговор ничем
А, Любовь, смотрела на Нелюбовь грустя
Подумав, сердце её не занято никем
Какая в сущности, она ещё, дитя.




2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***