И скифы, без стремян и без седла...

Виталий Мельник
                http://www.stihi.ru/2017/11/01/2353
                (вдохновение)



И скифы, без стремян и без седла,
Упругий лук в движеньи напрягая,
Во своре псов, несутся...  степь без края...
Где барса тень и логово где льва...

Былая жизнь... Любовь - как сон,
Играя, из сердца без зазрения брала
Того, кого любила... миг... стрела...
И уносила, пылью заметая...

Пробудятся, на то  и нам дана
Любовь... Повержен будет Сатана...


"Оживут мертвецы Твои,
восстанут мертвые тела!
Воспряните и торжествуйте,
поверженные в прахе:
ибо роса Твоя —
роса растений,
и земля извергнет мертвецов".

                (Пророчества Исайи)