Утро, туман и ты

Дац Алексей
Утро прогнало с земли чёрно-серые тени,
Небо, как пылью из стали окутал туман.
В памяти нега последнего из сновидений,
Ты пробудилась в улыбке подобно цветам.

Осень во мгле опустилась на город под утро,
Небо прижалось к земле серебристой пыльцой.
Жаль что тебе от тумана печально и грустно...
Дымка на стёклах осядет слезливо росой.

Нет, не грусти что сегодня тоскливо и мокро:
Вскоре туман растворится в игривых ветрах,
Только оставив печальные капли на стёклах,
Но и они испарятся на ярких лучах!