Костры горят

Марина Барщевская
Как будто выскочить хотят за циферблат,
Летят секунды, с каждым годом всё быстрей.
И снова осень, и опять костры горят,
Пока ещё не наступил сезон дождей.

А небо дразнит нереальной синевой
На фоне пышном разноцветия лесов.
Смешались краски цвета крови с золотой,
Да их сотрёт холодный ветер под Покров.

А дым густеет над садами каждый день,
С ним души листьев улетают в небеса.
Всё резче запахи, и всё сильней мигрень,
И набегает гость непрошенный-слеза.

И не поймёшь её причину:едкий дым?
Грустишь ли ты об уходящих летних днях?
Или о том, что был когда-то  молодым?
А может быть, тоскуешь о родных краях....