Что сказал Омар Хайям?

Нелли Воинова
Как изречение Омар Хайяма модно стало!
"Ты лучше будь один,чем с кем попало",
Но что имел ввиду Омар Хайям?
"Ты мудро выбирай" - сказал он нам.

В любви рассудок не теряй,
Влюблённость от любви ты отличай,
Достойную ты выбирай,
При этом планку ты себе не завышай!

Чтоб по уму тебе была равна,
Чтоб твёрдо знал,что влюблена,
Никто другой не встретиться в её судьбе
И не наставит вдруг рога тебе!

Чтоб твёрдо знал-жена твой тыл,
И где б ни ездил,где б ни был,
Чтоб знал:жена тебя,родного ждёт,
Предупреждал Омар нас наперёд!

О мудрости Хайяма вспоминайте,
Возможности свои не забывайте,
Иначе скажет Вам жена:
"А я в другого влюблена!"