К стихотворению Т. Ляпсус Встреча в осеннем парке

Павел Валентинович Поташов
Листопадный листопад
Закружил метелью!
Как тебе Я, осень, рад!
На душе веселье!

На листе прожилки вен,
Как рука старушки!
Что прожила без измен,
Не была "кукушкой"!
Муж один, с ним жизнь прошла
За неё не стыдно!
Старость быстро так пришла,
Жить да жить?! Обидно!

Осень жизни настаёт!
Листопадным танцем,
Ветер листьями поёт,
Песню оборванца!
Что нескромно вдруг раздел
Все вокруг деревья!
Шёпот листьев: "Как посмел?
Ветер, ты с похмелья?!"
Ветер листья раскидал,
Весь взлохмачен сад!
Мой сентябрь - тебя я ждал!
Встрече очень рад!
И хотя с него опять
Вновь идёт отсчёт!
На ближайшие лет пять
Планы есть ещё!

Листопадный листопад
Мой любимый праздник!
Ветер строчки накидал
Я лишь соучастник!