Маршрутка

Евгений Ковалюк
Шесть Двадцать. Глаза как у котёнка.
И солнце еле-еле встаёт.
Вся жизнь его как фотоплёнка.
Как соло танцы в гололёд.

Он сам с собой давно не в рассудке.
И сам для себя поставил Пат.
Он просто едет в этой маршрутке.
Гениальный социопат!

Он ненавидит эту маршрутку.
Водителя и пассажиров.
И кутаясь поглубже в куртку,
Уходит в глубь своих эфиров.

А он едет, уступая место.
Себя кидая, как пшено.
И с криком душевного протеста
Глядит на жизнь через окно.

Он едет, ненавидит и едет.
И чаше конечно на грунтовку.
Что-то в голове своей бредит.
И ждёт свою остановку.