Улетают птицы, улетают

Дочь Великого Отца
Улетают птицы, улетают
Улетают в теплые края
Оставляют гнезда, оставляют
Оставаться больше им нельзя

Уж такая доля им досталась
Перелёты жизненно важны
Жить в морозы шанса не осталось
Ну а жить- то ведь они должны!

И в разгаре снова, снова осень
Принесла с собою холода
На берёзках золотую проседь
Поутру на ветвях заплела

Ветерок сдувает с клёна листья
Солнца луч, последний, подмигнул
Кто-то разукрашивает кистью
Старый лес, в багрянец обмакнул

Улетают птицы, улетают
С грустью провожаю их опять
Почему же я не улетаю?
Некуда наверно улетать..