Год Козла

Небритое Чудо
                вдохновил - http://www.stihi.ru/2018/09/20/104

После пятого стакана
Распоясался Козёл.
Он похлеще урагана
На астрологов попёр.

Хвост торчком, стучит копытом,
Блеет зло из под стола:
- Очень скоро, паразиты,
Все отметим Год Козла!

Разбегутся Обезьяны,
Тигры, Крысы, Петухи,
Свиньи, Кролики, Бараны,
Овцы, Лошади, Быки...

Год Козла по гороскопу
Станет главным на Земле!
Будем бить фужеры Об пол,
Пляс устроим на столе!

Заявляю громко, гордо.
Откровенно, без прикрас:
- У моей козлиной морды -
Чудный профиль и анфас!