Любовь, что значит это слово?

Юлианна Антипова
Любовь, что значит это слово?
Оно для каждого магнит.
И даже если ты без крова,
Она немыслимо манИт.

Она смягчает жесткость сердца,
Возводит храмы, города!
И обращает иноверца
В иную веру навсегда.

О ней слагают стих поэты.
Художник пишет ей портрет.
И нет мощнее силы этой,
Чем любящего сердца свет.

Путь озарит, согреет в холод,
Надежду поселиИт в душе.
И даже в самый сильный голод
Отдаст последнее тебе.

Любовь - объемлющее чувство
И каждому любить дано.
Однако, это есть искусство,
Ему учиться суждено.

Учиться принимать и верить,
Свои ошибки понимать
И открывать другому двери
Или открытой оставлять.

Учиться шанс давать, попытку,
Не обрубать концы надежд,
В любви не может быть избытка
В мгновенье это, жизней меж.