Обнесло осенним крапом

Каират Байжанов
   Обнесло осенним крапом
   В роще каждый уголок.
   Жёлудиный дождь закапал,
   Вдоль извилистых дорог.

   Белки прыгают по веткам,
   Лихо двигая хвостом.
   Листья тают как конфетки,
   Только фантики кругом.

   В вышине как на батуте,
   Без страховачных ремней,
   Беззаботно сальто крутит
   Пара сизых голубей.

   Рыжий пёс бежит навстречу,
   С ветром наперегонки.
   Я хожу здесь каждый вечер,
   Избавляюсь от тоски.