Творец

Никита Климанов
Холодные мечты
И злые люди
также как они
Пусты.

С тебя не спросят
И творец валяется в пыли,
Вдыхая свои строки
Да, писатель, исчезай,
Здесь опасно мыслить громко.

По изведанной дороге
Не пойдет, он к ней остыл,
Но всего легко достичь
Просто сжигая мосты.

Не оставить даже пепла
Пишешь, снова все в огонь,
Пусть текста летят по ветру
Он жалеет лишь о том,
Как представил этот мир.

В небе что-то неспокойно
Красный свет его пронзил
И сквозь щелку между пальцев
Наблюдай самую суть.
Мир в агонии,
Мне жаль,
Ему сегодня не уснуть.