или - или...

Денис Требелев
Я всё могу, а надо ли,
Я всё смогу, а нужно?
И не такие падали,
Сдаваясь миру дружно.
И не такие верили,
И больше наших знали
Когда судьбину мерили,
И ношеных кидали.
Давай, крути педали,
Ломай велосипед,
Другим на хлеб давали -
Их больше рядом нет.
Свои ведь не просили
И прыгали на дно,
Я знаю: или - или -
Другого не дано.
Не запахнёшь мне душу
Блинами сытых дней,
Я длань на всё обрушу,
Зачешется - убей!