О тепле и отоплении

Андрей Владимирович Пшеничников
Воду нагреть попроще.
Воздух прогреть сложнее.
Весь дом неприкрыто ропщет.
Весь дом в покрывалах синеет.

Гласит норматив суровый:
— Пять дней не выше восьми!
— Постойте… до двадцать второго? –
Полягут тут все костьми!

Весь дом  в раскалённом гневе
Ведёт хладным дням подсчёт,
Как манны паденья с неба
Тепла ждёт: — Ну сколь ещё?

И вот в разноцветном пледе я
Гляжу, как кругом желтеет –
Забуду об отоплении
И будет чуть-чуть теплее!