Летница

Лис Моня
На Купалу собирала
разноцветную траву,
ни о чем не горевала
и летала наяву.
 ***
В день Перунов грозы пьяны.
Пал туман на жаркий лес.
Поясок мой златотканый
развязался и исчез.
***
В животе тесна рубаха.
Я степенна и важна.
Не должна порхать как птаха
Громовержцева жена.





автор иллюстрации Светлана Беловодова