Эх!..

Макс Лонгрин
Всю неделю дожди,
по колено в грязи,
Эх, распутица!
Так, тебя так!

Мы бредём,
выбиваясь из сил,
мимо брошенных сёл,
и забытых могил.

Эх, Россия!
Что стало с тобой?
Эх, Россия!
За что тебя так?..

Дождь осенний неделю
в холодных слезах…
Плачут небо и клёны
в продрогшем лесу.
Огонёк сигареты
согреет ладонь,
И погаснет усталость
в знакомых глазах.