Подобна ты поре...

Анна Новикова 14
Подобна ты поре
Осенней и щемящей,
До седины ветвей
Сухих, но настоящих.
Подобна ты лучу,
Сквозь листья безвозвратно.
На смену октябрю
За листопадом...статно.
Подобна ты дождю
Грустливому, немому.
Холодное дарю,
Не знаю по-другому.
Подобна... и теплом
Мне это в осознанье.
Не сравнивал я, нет.
Мне боязно признанье.