Сатрапы... Вмиг повержен Даниил...

Виталий Мельник
              http://www.stihi.ru/2017/11/01/2353
                (вдохновение)


Сатрапы... Вмиг повержен Даниил...
Товарищи, за то что не склонились
Пред истуканом, схвачены... без сил...
Но как враги не злились...

На то и то есть Божия рука,
И львам закроет пасти, и вольна
Огонь смирить и тяжкие врата
Открыть, и рекам русло преграждая,
Отдать своих погибших, чтоб любовь
Не знала уж предела, и без края,
Текла, потоки в море превращая,
И возрождала падших вновь и вновь...

Поистине, Иегова есть любовь!



"Оживут мертвецы Твои,
восстанут мертвые тела!
Воспряните и торжествуйте,
поверженные в прахе:
ибо роса Твоя —
роса растений,
и земля извергнет мертвецов".

                (Пророчества Исайи)