Здесь властвует сегодня бабье лето

Любовь Александрова 5
Засентябрило. Лист опавший - в вальсе,
Мохнатый шмель хлопочет над цветком,
И бабочки в красивых бальных платьях
Кружатся в лёгком танце с ветерком.

Под тяжестью плодов склонилась слива,
Едва не брызжет соком виноград,
И яблоко янтарного налива
Венчает мой, залитый светом, сад.

Здесь властвует сегодня бабье лето,
На щедрость - и богатый урожай,
В одежды ярких красок разодето,
Харизма льётся прямо через край.

Как чудно, как тепло в его объятьях!
Уйдёт, как сон, и не воротишь вспять -
Блеснёт на солнце паутинкой счастья,
Останется лишь только вспоминать.