***

Надежда Дичина
Сквозь пальцы пропускаю ветер,
Сегодня мне никто не нужен,
Не к нынешним спешу столетьям,
Стремительно ступая в лужи.

И только вывески краснятся,
И листья падают, прощаясь,
И нищий со спиной паяца
Идёт, в туманах заплетаясь.

А в сумерках легко и глупо
Искать угасший смысл жизни.
Пусть только провода угрюмо
Качают небо в серых брызгах.

И пусть остывшие качели
Несут невинности обломки.
Пусть будет - чернота и ели,
И пусть - забвение потомков.