Если вдвоем, то вот так

Огарева
Если вдвоем - то вот так, легко и одновременно
Жить, дышать, осязать, чувствовать, что жизнь не бремя,
А радость. Скучать, писать, ждать сигнала от телефона,
Считать часы и минуты до будильника, засыпать, улыбаясь фоном,
И делать вид, будто бы мы  не знакомы.

Если одной - то навзрыд позвонить подруге,
Говорить часами, о том,  что уже никогда не будет,
Мечтать, как все вместе соберемся на даче,
И  будет легко и законно, будет совсем иначе.
Нерешительность называя словом неопределенность,
Придумываем, что это для нас что-то  значит.

Если все вместе - споем под гитару песни,
Постоим у костра, плечом к плечу, в темноте и тесно,
Потому что в таком единении сила.
Если, что-то, конечно, я вписать в строки про будущее не забыла.
И очень сложно пойти, вот так, взять все и бросить,
Потому что - легко вдвоем, потому что - осень,

И  для всех движений каждому отпущено свое время,
Кто-то обернется потом  с усталой  улыбкой в небо,
С разницей в часовых поясах  - уже не одновременно,
Потому что одиночество пустит корни,
Как астры в вазе, купленные на вокзале, во вторник.