Сатурн

Евгений Дробышев
Но нет. Спадают тени. Только тени.
Но да. Реальность днём. Какой-то миг.
Но нет. Условности. Припадки лени.
Но да. Каприз. Желанием возник.
 
Ты светлый праздник. Вопреки порядку.
Ты тёмный призрак. В глубине себя.
Ты существуешь как бы так, невнятно.
Ты бабочка, порханием маня.
 
Но нет. Привычен взгляд. Он видит только.
Но да. Он видит нечто, что не здесь.
Но нет. Туман. Висит безвольно.
Но да. Не надо. Но зачем-то есть.
 
Ты ждал(ждала) и будешь дальше.
Ты дашь себя, но это не возьмут.
Ты девочка, невеста, генеральша.
Ты тоже станешь тем, что вечно врут.
 
Но да. Промозглые, слепые зимы.
Но нет. Шопен, на сцене свет софит.
Но да. Оставить всё, как пилигриммы.
Но нет. Всё сохранить. И сделать вид.
 
Ты не герой. Лишь разве так, для шутки.
Ты не богиня, лишь картинка дня.
Ты выше. Чем девчонки-проститутки.
Ты ниже. Всё подряд в себя приня.
 
Но да. В пространстве направление.
Но нет. Тупик. И ты его схватил.
Но да. Ты говоришь. И это пение,
но нет, не слышно, кто-то перебил.
 
Ты – это свет. Но кто-то тебя выключил.
Ты – это цель, но что-то не пошло.
Ты есть, но как-бы закавыченный.
Ты был уже такой же, но давно.
 
Но да. Сатурн. И мы увидимся.
Но нет. Не в моих силах объяснить.
Но да. Сатурн. Во сне привидится.
Но нет. Он дальше, чем мы можем быть.