Далека

Виктория Хворостинова
Мне приветлив силуэт иной дороги,
Оступаясь бездорожьем вышла стать,
И полынные сплелись её чертоги
Бесконечность звёздную ронять,

Золотит крылом небесным птица,
С волею отпущена ко дню...

Болью мне и радостью забыться
Я к слезам любви благоволю.

Далека, и ты - выходишь в память,
Всё ещё живой и так любим,
С непривитой жаждой в омут глянуть
В зеркалах небес ещё парим.

20.09.2018