Я люблю лежать на земле коричневой

Маша Василиса Морозова
Я люблю лежать на земле коричневой,
Чувствовать тело старше -
Пальцы вяжутся, как усы клубничные,
Прорастают потом сквозь клавиши.
Из дробленого стука калитки, замка,
Из вечерней морозной дрожи -
Вырастает Рахманиновская рука,
Надуваются вены в коже.
В сладком запахе флоксов, яблок в ведре,
В медовом зрачке календулы
Замирает мизинец на тонком ребре,
Как мальчик, которого предали.
Как ненадежен скрипичный ключ,
Воздух пронзая сережкой -
Куда материальнее солнечный луч
Под маленькой детской ножкой.

20.09.18