Я верю в добрые дела

Виталий Львов-Рябчунов
Жизнь дешевеет каждый день,
Всё остальное дорожает
И совесть мечется как тень
И честь, кого то раздражает.

За деньги счастья не купить
Цены нет у дождя, у неба,
И от души не полюбить,
Как не назначить цену света.

В двадцатых был максимализм
В сороковых была Победа!
В шестидесятых оптимизм,
А в девяностых, жажда хлеба.

Но верю в добрые дела
Я верю в светлые надежды
Где совесть чистая, жива,
А мысли дерзкие мятежны.

Не стоит баловать судьбу
И угождать слепому року
Наш путь лежит через борьбу
К первоначальному истоку

Жизнь дешевеет каждый день,
Всё остальное дорожает
Отбросьте спесь,забудьте лень
Пусть разум ваш преобладает.